Gemeindebücherei

Die GGemeindebuechereiemeindebücherei St. Margaretha Pettendorf ist eine öffentliche Bücherei, getragen von Gemeinde und Pfarrei mit ca. 5.500 Büchern und ca. 770 sonstige Medien

Anschrift:
Martin-Klob-Straße 6
93186 Pettendorf
(während der Öffnungszeiten)

Leiter der Bücherei:
Reinhold Demleitner,

Öffnungszeiten:

Sonntag  10.00 - 11.45 Uhr
Mittwoch  17.00 - 18.30 Uhr
Freitag     17.30 - 19.00 Uhr
Jeden 1. Dienstag im Monat 11.00 - 13.00 Uhr

Gebühren und Beiträge:

Für die Erstellung von Leserausweisen ist eine einmalige Bearbeitungsgebühr von 2,00 € zu entrichten.

Familienbeitrag
12,00 € / Jahr
Einzelmitgliedschaft Erwachsener 8,00 € / Jahr
Einzelmitgliedschaft Kinder u. Jugendliche 2,00 € / Jahr

Unkostenbeitrag DVD 1,00 € / je angefangene Woche
Mahngebühr 0,50 € / je Woche und Medium

Ausleihdauer:

Bücher, Hörbücher
4 Wochen
Comics, Zeitschriften, MCs und CDs, Spiele 2 Wochen
DVDs 1 Woche

Eine Verlängerung der jeweiligen Ausleihzeit ist möglich.
Die Ausleihe ist unentgeltlich. Allerdings fallen bei längerem Überziehen Mahngebühren an.

Onleihe:

Seit Ende April 2018 können wir Ihnen ein weiteres Angebot machen:
Sie können dann die Onleihe nutzen und im Verbund von LEO Nord aus ca. 10.000 Medien eBooks, Hörbücher und Zeitungen und Zeitschriften in digitaler Form auf Ihren eReader herunterladen und für die definierte Ausleihdauer lesen.
In diesem Flyer können Sie sich über die Onleihe informieren.

Medienkatalog online – iOPAC:

Unter der Internetadresse www.bücherei-pettendorf.de verfügt die Gemeindebücherei Pettendorf über ein eigenes Büchereiportal.
Dort ist der gesamte Medienbestand der Bücherei Pettendorf aufgelistet, vor allem die neueren Medien auch bereits mit Cover-Bild und kurzer Beschreibung. Die Leser können sich jetzt auch außerhalb der Öffnungszeiten bequem von zuhause aus informieren, welche Bücher, Hörbücher, Musik-CDs, Spiele oder Filme in der Gemeindebücherei zur Ausleihe bereitstehen.

Das Büchereiportal:

Das Büchereiportal der Gemeindebücherei St. Margaretha ist im Internet zu finden unter der Adresse: www.bücherei-pettendorf.de
- Ihr Leser-Konto können die Leser aufrufen, indem sie auf "Login" klicken. Im Login-Bereich werden die Leser aufgefordert, ihre Lesenummer einzugeben. Das ist nur die Endnummer, die auf dem Leserausweis zu finden ist, also beispielsweise bei der Nummer 62514-999 die Nummer 999.
- Ferner werden die Leser gebeten, ein Passwort einzugeben. Das Passwort ist das jeweilige Geburtsdatum des Lesers, das wie folgt einzugeben ist: TT.MM.JJJJ, also zum Beispiel 01.01.1980.
- Bei weiteren Fragen ist das Bücherei-Team per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und während der Öffnungszeiten persönlich oder per Telefon unter (09409) 85 99 198 zu erreichen.

Benutzungsordnung