Gemeindebücherei

Die GGemeindebuechereiemeindebücherei St. Margaretha Pettendorf ist eine öffentliche Bücherei, getragen von Gemeinde und Pfarrei. Die Gemeindebücherei bietet Ihnen 7.018 Medien zur Ausleihe an (Stand 31.12.2020). Neben 5.811 Büchern für alle Altersstufen stehen 18 verschiedene Zeitschriften, rund 450 Tonträger (CDs, Hörbücher und Tonies), rund 400 DVDs sowie rund 80 Spiele zur Ausleihe zur Verfügung.mit ca. 5.500 Büchern und ca. 770 sonstige Medien.

Anschrift:
Margarethenstraße 4a
93186 Pettendorf
(während der Öffnungszeiten)

Leiter der Bücherei:
Reinhold Demleitner,

BETRIEB ZU CORONAZEITEN:

Wir haben wieder geöffnet!

Für einen sicheren Büchereibesuch gilt:

• FFP2-Maske tragen
• Ausleihkorb zur Besuchererfassung nehmen
• Abstand halten
• Aufenthalt möglichst kurz halten

Ihr Büchereiteam

NORMALBETRIEB

Öffnungszeiten:

Dientstag  11.30 - 13.00 Uhr
Mittwoch  17.00 - 18.30 Uhr
Freitag     17.30 - 19.00 Uhr
Sonntag   10.00 - 12.00 Uhr

Gebühren und Beiträge:

Für die Erstellung von Leserausweisen ist eine einmalige Bearbeitungsgebühr von 2,00 € zu entrichten.

Familienbeitrag
12,00 € / Jahr
Einzelmitgliedschaft Erwachsener 8,00 € / Jahr
Einzelmitgliedschaft Kinder u. Jugendliche 2,00 € / Jahr

Unkostenbeitrag DVD 1,00 € / je angefangene Woche
Mahngebühr 0,50 € / je Woche und Medium

Ausleihdauer:

Bücher, Hörbücher
4 Wochen
Comics, Zeitschriften, MCs und CDs, Spiele 2 Wochen
DVDs 1 Woche

Eine Verlängerung der jeweiligen Ausleihzeit ist möglich.
Die Ausleihe ist unentgeltlich. Allerdings fallen bei längerem Überziehen Mahngebühren an.

Onleihe:

Im Verbund von LEO Nord können Sie aus circa 20.000 Medien wählen und eBooks und Hörbücher in digitaler Form auf Ihren eReader, Ihr Tablet oder Ihren PC herunterladen und für die definierte Ausleihdauer nutzen. Ferner finden Sie ein breitgefächertes Angebot von circa 80 aktuellen Zeitschriften und Zeitungen. In diesem Flyer können Sie sich über die Onleihe informieren.

Medienkatalog online – iOPAC:

Unter der Internetadresse www.buecherei-pettendorf.de verfügt die Gemeindebücherei Pettendorf über ein eigenes Büchereiportal.
Dort ist der gesamte Medienbestand der Bücherei Pettendorf aufgelistet, vor allem die neueren Medien auch bereits mit Cover-Bild und kurzer Beschreibung. Die Leser können sich jetzt auch außerhalb der Öffnungszeiten bequem von zuhause aus informieren, welche Bücher, Hörbücher, Musik-CDs, Spiele oder Filme in der Gemeindebücherei zur Ausleihe bereitstehen.

Das Büchereiportal:

Das Büchereiportal der Gemeindebücherei St. Margaretha ist im Internet zu finden unter der Adresse:

www.buecherei-pettendorf.de

- Ihr Leser-Konto können die Leser aufrufen, indem sie auf "Login" klicken. Im Login-Bereich werden die Leser aufgefordert, ihre Lesenummer einzugeben. Das ist nur die Endnummer, die auf dem Leserausweis zu finden ist, also beispielsweise bei der Nummer 62514-999 die Nummer 999.
- Ferner werden die Leser gebeten, ein Passwort einzugeben. Das Passwort ist das jeweilige Geburtsdatum des Lesers, das wie folgt einzugeben ist: TT.MM.JJJJ, also zum Beispiel 01.01.1980.
- Bei weiteren Fragen ist das Bücherei-Team per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und während der Öffnungszeiten persönlich oder per Telefon unter 09409 / 777 40 61 zu erreichen.

Benutzungsordnung